
أتلفت السلطات القضائية والجمركية لمدينة مراكش كميات مهمة من المخدرات، والسلع المهربة والمواد الغذائية الفاسدة، التي حجزتها مؤخرا مصالح الجمارك.
وأفادت مصادر إعلامية بأن القيمة الإجمالية للبضائع المتلفة بلغت حوالي 700 مليون سنتيم، وتتكون هذه المواد من المخدرات التي تم ضبطها والسجائر المهربة والمواد الغذائية غير الصالحة الاستهلاك، كما جرى إتلاف 30 طنا من مخدر “الكيف” و812 كيلوغراما من مادة “طابا”، وطن و600 كيلوغراما من مادة المعسل، وخمسة كيلوغرامات من مخدر الكوكايين”، وأضاف المصدر انه تم إتلاف 650 من الأقراص المهلوسة، و930 ألف سيجارة، وكمية كبيرة من المواد الاستهلاكية”.
تجدر الإشارة أن هذه العملية تمت بتنسيق مع مختلف السلطات الأخرى من مصالح الدرك والجمارك والشرطة والوقاية المدنية والسلطة المحلية، إضافة إلى المصالح التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.